Join Partners

  • Category :
  • Join Partners
  • Join Partners
이용약관

(주)포엔시스(이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보보호법”과 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2011 년 11 월 1 일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 아래와 같이 고객님의 개인정보를 수집하고 있습니다. 

ο 수집항목 : 이름 , 전화번호 , 이메일 , 업체명, 접속 로그 , 쿠키

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 

상품 및 서비스 거래관계의 설정 또는 유지 여부 판단,  콘텐츠 제공 등

ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 분쟁의 해결 , 불만처리 등 민원처리 , 경품지급 , 사은행사 , 고객 만족도 조사 , 여론조사 등 

ο 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 홍보성 정보 전달 및 재가입 권유 등

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 관계법령에 의한 보존의무가 있는 경우(“전자 상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률”에 따른 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록은 5년간 보존 등) 를 제외하면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

■ 개인정보의 안전성 확보조치

ο 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립·시행 

ο 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한의 제한 조치

ο 개인정보를 안전하게 저장·전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치

ο 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위조·변조 방지를 위한 조치

ο 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 및 갱신

ο 개인정보의 안전한 보관을 위한 보관시설의 마련 또는 잠금장치의 설치 등 물리적 조치

■ 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

ο 고객님이 사전에 동의한 경우

ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



■ 수집한 개인정보의 위탁 

회사는 본 서비스를 직접 운영하고 있으며 이용자의 개인정보를 위탁하지 않습니다.




■ 개인정보의 파기

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 관계법령에 의한 보존의무가 있는 경우를 제외하면 다음과 같은 절차 및 방법에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

ο 파기절차

고객님이 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.


 

■ 고객님 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객님 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

고객님의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 고객님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 고객님 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공, 원격 모니터링 시 사용자의 편의를 제공하기 위하여 쿠키를 사용합니다.

고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

■ 개인정보 관리 책임자 

회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 관련 부서 및 관리책임자

성명 : 지경일 이사

전화번호 : 02-2685-7300 

이메일 : jki@4nsys.com
>

Cancel